Прислать новость

В Белгороде задержали изготовителя фальшивых купюр

Молодой человек создавал поддельные банкноты с помощью компьютерной техники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2020 11:01
1

Читать все комментарии

847

​​​​​В Белгороде полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в изготовлении фальшивых купюр. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, фальшивку обнаружили сотрудники одного из магазинов города. Они обратились в полицию, а позже эксперты подтвердили, что сомнительная банкнота номиналом 1 000 рублей действительно поддельная.

После этого сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пришлось восстанавливать путь, который фальшивка проделала перед тем, как попала в торговую точку. В результате им удалось выйти на 24-летнего жителя областного центра. Во время обыска квартиры предполагаемого преступника стражи порядка нашли улики, которые указали на его возможную причастность к созданию поддельных купюр. Согласно версии следствия парень изготавливал фальшивые банкноты с помощью компьютерной техники.

Сейчас по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление и сбыт поддельных денег) возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.