Прислать новость

Белгородцам разъяснили порядок получения повышенного пособия по безработице

На дополнительные 3 000 рублей имеют право граждане с детьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 12:30
3

Читать все комментарии

1708

​​​​​Жителям Белгородской области разъяснили порядок получения повышенного пособия по безработице. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно постановлению правительства РФ от 10 июня 2020 года право на данную меру социальной поддержки имеют все граждане, признанные безработными и имеющие детей до 18 лет, независимо от даты увольнения. Они получат на 3 000 рублей больше. По предварительным оценкам, деньги перечислят порядка 6 000 жителей региона.

Те люди, которые не работали продолжительное время, смогут получить 4 500 рублей за май, июнь и июль. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие, перерасчет за прошедший период будет произведен в автоматическом режиме до 1 июля 2020 года. Зачисления средств произведут в течение 3 рабочих дней.

Для граждан, потерявших работу после 1 марта 2020 года, размер пособия по безработице также будет увеличен. Дополнительная выплата этой категории лиц будет начисляться с июня по август текущего года из расчета по 3 000 рублей за каждого ребенка. Все новые выплаты будут перечислены одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, стоящему на учете по безработице в органах службы занятости.

Дополнительно за получением данной меры соцподдержки жителям региона обращаться не нужно. При этом гражданам необходимо направить копию свидетельства о рождении ребёнка до 18 лет на адрес электронной почты центра занятости населения по месту регистрации, а также дозаполнить сведения о детях в заявлении на портале «Работа в России».