Белгород получит 2,8 миллиарда на благоустройство

Деньги потратят на обновление дворов, катка и установку экранов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 13:29
0

Читать все комментарии

240

Белгород получит 2,8 миллиарда на благоустройство

Белгород получит дополнительные 2,8 миллиарда рублей на благоустройство. Средства выделят из областного бюджета.

Распределение денег сегодня, 19 июля, обсудили на еженедельном совещании правительства региона. 500 миллионов направят на обустройство 102 детских игровых и спортивных площадок, ремонт 11 дворов. Дворовые территории должны будут сдать к 1 августа, площадки — к 1 сентября. Еще 1 миллиард и 29 миллионов рублей направят на ремонт 18 дворов и благоустройство территорий 15 образовательных учреждений. Сдать их предстоит до 30 ноября.

478 миллионов рублей направят на ледовый каток, установку светодиодных экранов и благоустройство общественных пространств. Какие именно работы предстоит выполнить, пока остается загадкой. 620 миллионов дополнительных средств потратят на капремонт и реконструкцию улично-дорожной сети, приобретение жилья медицинским работникам, внедрение интеллектуальных транспортных систем.

«Все, что запланировано в Белгороде на 2021 год, будет выполнено в срок. Объем работ очень большой, как и запрос у населения на новые объекты. От планов по реконструкции Архиерейской рощи мы не отказываемся. Все будет выполнено согласно нашему плану развития этой территории», — сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков.

Новости других СМИ