Белгородский бизнес нарастил кредитование

Предприятия взяли в банках более четверти триллиона рублей за девять месяцев 

25.11.2021 17:26
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородский бизнес нарастил кредитование

В Белгородской области кредитование продемонстрировало значительный рост за неполный год. Об этом сообщает пресс-служба отделения по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО. 

В первую очередь динамику зафиксировали в сегменте крупных предприятий. С января по сентябрь юридические лица и индивидуальные предприниматели взяли в банках 271 миллиард рублей. Это на 44% больше, чем годом ранее.

«Если год назад по итогам трех кварталов мы наблюдали снижение объемов кредитования, то теперь отмечаем динамичный рост. Это может говорить о восстановительных процессах в экономике. Предприятия возвращаются к реализации проектов, которые откладывались на фоне общей неопределенности в начале пандемии, – отмечает начальник экономического отдела Отделения Белгород Банка России Геннадий Крыксин. – В Белгородской области много крупных компаний: в горнорудном, аграрном комплексах, в пищевой промышленности. По величине заимствований можно судить о масштабе этого бизнеса и реализуемых инвестиционных программ».

На крупные предприятия региона пришлось более 80% всего объема выданных кредитов. Организации малого и среднего предпринимательства получили ссуды на сумму 51 миллиард рублей с ростом 16% к прошлому году. Из них 9 миллиардов рублей выдали индивидуальным предпринимателям, что на треть больше, чем годом ранее. Часть кредитов малый бизнес получил по льготным антикризисным госпрограммам.

Новости других СМИ