В Белгороде судебные приставы арестовали счёт ребёнка-инвалида

С 23 ноября мать не может снять с карты деньги, которые причитаются её 7-летнему сыну

08.12.2016 18:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В редакцию «Житья» обратилась белгородка Дина Егорова, которая попросила о помощи. Женщина живёт с мужем и сыном-инвалидом. У Дины есть долг за тепловую энергию — 50 тысяч рублей, за что были арестованы её счета. Однако помимо зарплатного счёта, куда ей перечисляют жалованье, арестовали и счёт, куда поступает пенсия на ребёнка.

— Счета заблокировали 23 ноября. Я не против, что арестовали мой счёт, но блокировать карту, куда перечисляют пенсию сына, не имели права, — говорит Дина Егорова. — Я пошла к судебным приставам разбираться. Меня попросили предоставить справку из Пенсионного фонда о том, что мой сын — инвалид с детства. Справку я приставам принесла, и мне пообещали, что через пять дней карта ребёнка будет разблокирована. 29 ноября сыну на карту пришла пенсия, я подождала даже больше обещанного времени — 7 дней, но снять деньги не смогла, так как счёт по-прежнему был заблокирован. Муж у меня не работает, сидит с ребёнком, и пенсия — единственное, на что нам можно жить.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ