Прислать новость

Белгородской школьнице вручили медаль за мужество

Юля Чернова спасала всю семью на пожаре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2017 11:30
0

Читать все комментарии

797

В Совете Федерации состоялась ежегодная торжественная церемония награждения юных героев. Медали «За мужество в спасении» получили 19 детей, которые пришли на помощь людям, попавшим в беду. Награду вручили и Юлии Черновой — юной героине из Прохоровского района, спасшей в феврале этого года пятерых братьев и сестёр из горящего дома.

— Вы — герои нашего времени и патриоты своей страны, на которых нужно равняться, — отметил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

После награждения для ребят организовали экскурсии в Кремль, цирк, зоопарк и Национальный центр управления в кризисных ситуация МЧС России, где они могли познакомиться с историей и современным состоянием пожарно-спасательного дела.

Напомним, пожар в доме многодетной семьи случился 2 февраля, когда дети были одни дома. Увидев огонь в кухне, 10-летняя Юля сначала старалась потушить его, но у неё ничего не получилось. Тогда девочка выбила окно рукой и вытащила во двор пятерых младших братьев и сестёр. Юля едва не погибла сама — она отравилась угарным газом, получила ожог верхних дыхательных путей, лица, глаз и провела 12 часов в реанимации в предкоматозном состоянии. Дом сгорел полностью.