Прислать новость

Участковый из Белгорода отыскал мошенника, обманувшего гражданина Иордании

Сергей Владимирович Белкин участвует в конкурсе «Народный участковый-2018»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 12:42
4

Читать все комментарии

1098

Участник конкурса «Народный участковый-2018» отыскал мошенника, обманувшего гражданина Иордании. 28-летний Сергей Владимирович Белкин рассказал корреспондентам «МОЁ! Белгород», что полицейским мечтал быть с детства. Спортивный, подтянутый – занимался футболом, в школе учился хорошо, поэтому легко поступил в лицей милиции, а потом и Белгородский юридический институт. В 2012 году окончил учёбу, пришёл в третий отдел полиции вместе с однокурсниками, остался участковым. Так и работает, уже шесть лет. На его территории – семь многоквартирных домов в центре города, в которых живут 3 400 человек.

- Рабочий день начинается в девять часов утра, проходит планерка, я возвращаюсь в опорный пункт, вывешиваю на стенд тех, кого ищут, а затем отправляюсь обойти территорию. Своего участкового жители многоэтажек должны знать лично. Тогда и преступление раскрыть проще. И быть в курсе всего того, что происходит на участке. Случается, во время обхода и пожалуются жители, и совета попросят, и заявление напишут. Случается, до десяти вечера на работе задерживаться приходится. Выходной по закону один, стараюсь всегда его с семьей проводить.

Дома с работы встречает жена. За задержки не ругает – во всем поддерживает. «Моя Ольга – очень красивая, спокойная, хозяйственная, отличная мать – у нас сын, ему уже год и два месяца, Глеб», - рассказывает Сергей Владимирович. Сын, наверное, тоже будет футболом увлекаться – отлично играет в мяч. Стараюсь больше внимания семье уделять, Ольге и Глебу. Хотя работа, конечно, много времени занимает.

И командировки случаются. Сергей Владимирович, к примеру, на Олимпиаде в Сочи работал. Обошлось без внештатных ситуаций. В выходные и сам успел интересные соревнования посмотреть. Скучал, правда, по семье и работе. Вернулся и снова с головой погрузился в работу.

- Обращаются часто по поводу конфликтов в семье. Тут иногда поговоришь с хулиганом-подростком или дерущимся мужем, он и остепенится. Драчунов, бывает, на 15 суток сажать приходится, если работает такой человек официально, обычно задумывается и меняется – кому из работодателей понравится ждать сотрудника из камеры две недели. Как-то женщину убедил спиртным не злоупотреблять, к врачам обратиться. Хотя такое редкость, идёшь на обход, видишь кого-то из «подопечных» трезвым после затянувшегося «праздника», радуешься.

На участке капитан полиции работает давно, всех знает. Хотя, случается, и недовольны бывают люди шумными компаниями-полуночниками у подъезда летом, например.

- Беседую с молодёжью, конечно, объясняю, чтобы потише себя вели. Из значительных преступлений не так давно удалось мошенничество помочь раскрыть. Ко мне во время дежурства обратился гражданин Иордании, учился в Белгороде в одном из вузов, рассказал, что познакомился с молодым человеком, которому передал для ремонта мобильный, ноутбук, автомобиль и деньги за ремонт. Однако отремонтированной техники студент обратно так и не получил. Мошенника удалось задержать, машину потерпевшего отыскали в гаражах, её злоумышленник продал в металлолом. Злоумышленник втёрся в доверие ещё к нескольким белгородцам. И нанёс довольно значительный ущерб. Сейчас уже наказание отбывает, а студент из Иордании домой уехал, окончил учебу.

Свою работу капитан полиции Сергей Белкин любит, менять не собирается, хоть и хлопотно, конечно, участковым работать. И с людьми общий язык найти нужно, и законы знать многие уверенно – обращаются ведь с любыми вопросами. Победит на конкурсе «Народный участковый-2018» или нет – не знает.

- Да ведь это и не главное. Важно работать на своем месте ответственно, чтобы на участке порядок был и покой. И чтобы жена с малышом здоровы были рядом.