Прислать новость

Скончался известный актёр и режиссёр из Воронежа Василий Панин

Заслуженный деятель искусств ушёл из жизни в 83 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 16:51
0

Читать все комментарии

2429

В Москве сегодня, 3 июля, скончался наш земляк, известный режиссёр и актёр Василий Степанович Панин. Ему было 83 года. Печальную новость сообщили в Союзе кинематографистов России.

Причина смерти не раскрывается. Похороны кинематографиста состоятся в Воронежской области. Дата прощальной церемонии пока неизвестна

Василий Панин родился 19 октября 1935 года в селе Хохол. В 50-е он играл в театре драмы имени А.В.Кольцова в Воронеже. Позже он уехал в Москву, где окончил сначала театральное училище им. М. С. Щепкина, а затем актёрский факультет ГИТИСа. После курсов сценаристов и режиссёров Госкино работал режиссёром на «Мосфильме».

Василий Панин снял более 25 художественных, документальных и телевизионных фильмов. Самые известные из них: «Бульварный роман», «Опять надо жить», «Захочу — полюблю» и «Человек на полустанке». Снялся в нескольких фильмах, в том числе в детективной картине «Сувенир для прокурора» Александра Косарева. Василий Панин основал киностудию «Донфильм» и был её художественным руководителем.

Многие работы Василия Степановича были о родном воронежском крае: «Ночь на кордоне» (о войне на воронежской земле), «На реке Девице» (о жизни современной деревни), «Певучая Россия» (о Пятницком).

Редакция портала «МОЁ! Online» приносит соболезнования семье Василия Панина.

Новости других СМИ