Прислать новость

По Черноземью проедет сириец, который везет коня Путину

Путешественник Аднан Азам совершает путешествие под названием «Мир в Сирии благодаря России»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 18:23
1

Читать все комментарии

740

Сирийский путешественник Аднан Азам, который едет из Дамаска в Москву на коне, чтобы подарить арабского скакуна Владимиру Путину, проедет по Черноземью. Об этом пишет РИА «Новости». Отмечается, что 30 ноября путешественник прибыл в Ростов-на-Дону.

— Я проехал на коне уже почти 6 тысяч километров. Посетил, в частности, Багдад, Тегеран, в России — Дагестан, Чечню. После Ростова будет Воронеж и, думаю, 15 января следующего года я буду в Москве, — сказал Аднан Азам.

Путешествие под названием «Мир в Сирии благодаря России» получило поддержку со стороны президента Сирии Башара Асада. Пилигрим хочет поблагодарить российский народ за поддержку Сирии во время войны и в знак признательности подарить президенту России Владимиру Путину арабского скакуна. Старт путешествию был дан на площади Омейядов в Дамаске 19 апреля 2019 года.

Азам рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время путешествия. Особенно тяжело ему было в Иране, где пришлось перенести жару в 55 градусов. В России же, напротив, оказалось слишком холодно. Кроме того сложность для путешественника представляет языковой барьер. Что касается ночевок, то сириец останавливается или у гостеприимных хозяев, или прямо на улице.

Аднан Аззам — член международной Гильдии конных путешественников. Самое долгое путешествие сирийца продолжалось 1,3 тысячи дней. В рамках путешествия по Северной Америке встречался с бывшим президентом США Рональдом Рейганом.