Прислать новость

В Белгородской области девушка устроила скандал из-за маски в магазине

За слишком активную позицию по этому вопросу ее пришлось оштрафовать на 1 000 рублей        

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1015

​​​​​В Белгородской области девушка устроила скандал в магазине из-за защитной маски. Видео приключения нарушительницы масочного режима опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1».

По данным источника, инцидент случился в Алексеевке. Девушка пришла в магазин товаров по фиксированным ценам без средства индивидуальной защиты. Охранники торговой точки отказались пропускать ее в помещение, после чего девушка начала отстаивать свою точку зрения, ссылаясь на Конституцию РФ, которая стоит выше любого другого закона, а также попросила выдать ей маску. По словам посетительницы, она отказалась от средства индивидуальной защиты, поскольку не хочет участвовать в медицинских опытах.

Спор длился довольно долго, однако ни один аргумент в пользу маски не изменил позицию посетительницы. Тогда сотруднику полиции пришлось вывести девушку на улицу и составить протокол об административном правонарушении. За свою жизненную позицию жительнице региона предстоит заплатить 1 000 рублей штрафа.

Напомним, масочный режим был введен в Белгородской области 12 мая. Власти порекомендовали носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, торговых помещениях и других закрытых пространствах, где сложно соблюдать безопасную дистанцию. Ответственность за нарушение режима несут владельцы торговых точек и прочих объектов, предоставляющих товары и услуги, которые пропускают на свою территорию людей без масок.