Прислать новость

Переболевшая COVID-19 жительница Черноземья добивается повторной госпитализации

Виктория Мочалова жалуется на то, что ей тяжело дышать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2020 14:56
0

Читать все комментарии

842

25-летняя Виктория Мочалова — одна из заболевших (вернее, переболевших) коронавирусом. Девушку 9 дней лечили в БСМП №1, а после выписали и отравили на двухнедельный карантин. Виктория рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что добивается повторной госпитализации.

Девушка попыталась вернуться на лечение в БСМП №1, но безуспешно. Сегодня ночью ей делали компьютерную томографию (КТ), которая помогает в диагностике COVID-19. Она показала улучшения. В то же время выздоровевшей очень тяжело дышать.

— Я думала, что умру. Врачам уже не верю: они говорят, что я на стадии заживания, — рассказывает Виктория. — Говорят, что лечение посадило сердце, из-за чего и тяжело дышать.

Девушка боится не только за свою жизнь, но и за двух маленьких детей, с которыми живёт. Она уверена, что её снова должны госпитализировать — теперь в отделение кардиологии. Тем более, что выписывали Мочалову 17 мая с ухудшением по анализам, однако КТ показала улучшение, что показалось нашей собеседнице странным.

После выписки Виктория описывала своё состояние как «качели»: периодически ей становилось «совсем плохо». Она жаловалась на боль в лёгких и в горле, а также на учащённое сердцебиение в моменты волнений. Но врачей это не насторожило, как считает наша собеседница. 

Ещё когда девушка заподозрила у себя инфекцию и вызвала «скорую», медики отговаривали её от госпитализации, аргументируя это тем, что в больнице риск заразиться гораздо выше. В БСМП её забрали, когда тест на коронавирус дал положительный результат. О том, где Виктория Мочалова могла заразиться, читайте в нашем материале.

Корреспонденты отправили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой рассказать, почему жительницу Воронежа не госпитализируют повторно. Пока они ждут ответа.