Прислать новость

От инженера до звезды рок-н-ролла: чем увлекаются белгородские мужчины?

Жительница региона сняла мини-фильм о досуге представителей сильного пола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1896

В Белгороде сняли мини-фильм о досуге современных мужчин. Автором стала жительница региона Вера Колочко.

В съемках в качестве героев приняли участие взрослые и серьезные мужчины – Антон Тюрин и Валерий Абрамов. Их увлечения сложно назвать стандартными — они создатели рок-групп.

Инженер-геодезист Антон Тюрин начал свой творческий путь еще в детстве, когда смотрел по телевизору видеоклипы и подыгрывал знаменитым музыкантам на венике. Затем он научился играть на балалайке, после чего взял в руки гитару.

Идея о создании рок-группы тоже родилась еще в школе, однако тогда не было понимания, как это сделать. Тем не менее появилась панк-рок-группа «Стоп-Кран». В преддверии первого концерта музыканты сами расклеивали афиши по всей Прохоровке. Репертуаром стали три собственные песни и композиции известных рок-музыкантов. Именно с последних начался концерт, который произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Сейчас состав группы достаточно часто обновляется. Музыканты репетируют после работы несколько раз в неделю.

Валерий Абрамов создал рок-группу «SYмпозиУМ» в лихие 90-е. Однако из-за призыва в армию она распалась на два года. После возвращения стартовал творческий период без концертов – музыканты проводили репетиции в подвальном помещении на улице Садовой. Участники писали песни на кассеты и дарили их друзьям.

Группа существует до сих пор. Огромным успехом стало выступление на благотворительном концерте в помощь онкобольным детям. Сейчас музыканты проводят репетиции в собственной арт-студии.

Рок-музыканты признаются, что в Белгородской области у них есть свои трудности. Фактически им негде репетировать и выступать, а молодые талантливые ребята не могут себя реализовать из-за недостатка творческих площадок. Тем не менее музыканты не теряют надежду и предлагают организовывать больше благотворительных рок-концертов.

Новости других СМИ