Прислать новость

В Белгороде умер профессор НИУ БелГУ

Виктору Руженкову было 65 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 17:32
2

Читать все комментарии

2913

В Белгороде умер заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и клинической психологии медицинского института НИУ «БелГУ» Виктор Руженков. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, 65-летний профессор последние дни своей жизни боролся с коронавирусной инфекцией. К сожалению, опасный вирус он победить не смог.

В НИУ БелГУ подтвердили информацию о смерти заведующего кафедрой психиатрии, сообщив, что трагедия случилась 15 октября. Причину гибели профессора в университете не озвучили, но выразили соболезнования родным Виктора Руженкова.

Справка:

Виктор Александрович Руженков в 1999 году стал основателем кафедры психиатрии, наркологии и клинической психологии в Белгородском государственном университете. В научном мире Виктор Александрович был известен как выдающийся учёный в области пограничной психиатрии и суицидологии. Профессор был сертифицированным специалистом в области эриксоновского гипноза и нейролингвистического программирования, врачом-психиатром высшей квалификационной категории, врачом-психотерапевтом, автором более 150 научных работ, в числе которых 2 монографии и 10 учебных пособий.

Новости других СМИ