Полицейский из Белгорода спас женщину из горящей квартиры в Москве

Мужчина уговорил ее выпрыгнуть с балкона 4 этажа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2021 16:34
0

Читать все комментарии

287

Полицейский из Белгорода спас из горящей квартиры женщину в Москве. О героическом поступке сообщает издание «МК».

По данным источника, возгорание случилось минувшей ночью в доме №8 по Большому Коптевскому проезду. В 5:01 в службу спасения позвонили обеспокоенные соседи и рассказали, что на 4-м этаже загорелась съемная однушка. В ней проживали 36-летняя женщина, ее возлюбленный и крошечная собачка.

Пламя распространилось по всей площади – полыхали 40 квадратных метров. Женщина выскочила на балкон, а у ее сожителя не хватило сил. Спустя несколько минут на вызов приехала патрульно-постовая служба из ОМВД по району Аэропорт. В составе экипажа был старший сержант полиции Максим Кравченко. Полицейскому и его коллегам предстояло эвакуировать жильцов, но внезапно он услышал крики о помощи и увидел на балконе горящей квартиры женщину. Не раздумывая, он подобрался к ней и уговорил прыгать. Оба получили переломы и травмы головы. Медики госпитализировали пострадавших в в НИИ Склифосовского.

К сожалению, пожар обернулся трагедией для спасенной женщины. Ее возлюбленного нашли мертвым. Квартира полностью выгорела. Из горящего дома эвакуировали 25 человек, в числе которых четверо детей. Их разместили в прибывшем к месту пожара автобусе и в социальном учреждении. Еще двоих жильцов верхних этажей успели спасти.

О Максиме Кравченко, который уговорил женщину спастись, известно не так много. Издание сообщает, что он родился в Белгороде, закончил здесь лицей. В 2016 году он устроился на работу в ОМВД по району Аэропорт.

«Работа сыну нравится, он хочет стать оперативником, а я мечтаю, чтобы он получил высшее образование», - цитирует издание отца полицейского.

Новости других СМИ