Белгородская «железная бабушка» празднует 100-летний юбилей

Мария Колтакова установила 14 рекордов России

14.01.2022 09:28
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская «железная бабушка» празднует 100-летний юбилей

Белгородская «железная бабушка» празднует юбилей. Сегодня, 14 января, самой сильной духом белгородке исполнилось 100 лет. 

Макрия Колтакова уже посвятила этому событий пост в аккаунте в соцсети «Инстаграм». Мария Денисовна отметила, что всю жизнь для нее главным стимулом была поставленная цель, а также напомнила землякам, что нет ничего невозможного. 

Марии Колтаковой было 19 лет, когда она ушла на фронт. Женщина служила в санитарном батальоне и успевала выполнять обязанности связиста и разведчика. За войну Мария Колтакова вынесла с поля боя 300 раненых, освободила от фашистских захватчиков Освенцим, Киев, Белгород и Воронеж. Сама она была ранена, контужена, а ее родным даже приходила похоронка. 

Широкую известность и прозвище «железная бабушка» женщина получила в пожилом возрасте за свой характер и необычные увлечения. Мария Денисовна прыгнула с парашютом, нырнула с аквалангом, полетала в аэротрубе, освоила карт и байк. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ