В Белгороде продолжают собирать подписи за отставку мэра

Сторонникам Ленина не разрешили поставить палатку для сбора в центре города

04.02.2013 20:22
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 3 февраля, активисты, отстаивающие памятник Ильичу, вышли на улицы города собирать подписи в знак того, что мэру Сергею Боженову пора уйти. В этот день шёл дождь, поэтому акция длилась всего около часа. За это время 119 белгородцев поставили свои фамилии в подписных листах.

Напомним, с инициативой сбора подписей выступил депутат областной Думы от фракции КПРФ Николай МУХИН. Поводом для этого послужило предложение городских властей о переносе с Соборной площади памятника Владимиру Ленину и установке на его места стелы «Город воинской славы».

Несколько дней назад в социальной сети «ВКонтакте» создали группу «БоженовДавайДоСвиданья», где сторонники вождя мирового пролетариата начали оставлять свои фамилии за отставку мэра. Теперь же от виртуального голосования перешли к реальному.

— Мы собирались установить красную палатку возле солнечных часов в районе Центрального рынка, чтобы все желающие могли подойти и поставить свою подпись, — рассказал Николай Павлович. — Но городские власти не дали нам разрешения проводить эту акцию, мотивировав это тем, что на этом месте будет проходить пикет одной из политических партий. Сегодня мы заново обратились за разрешением в администрацию Белгорода.

По словам депутата, пока палатку поставить не удаётся, активисты будут дальше ходить с подписными листами по городу. Как только погода наладится, собирать подписи на улицы выйдут около двадцати человек.

Подробности читайте в ближайшем номере «Житья» 5 февраля.


 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ