Прислать новость

«Мы теперь семья»

Григорий Прутов и Анна Стельмахович, за необычным романом которых наблюдала вся страна, поженились

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.08.2013 01:00
0

Читать все комментарии

9324

Историю любви этой необычной пары мы рассказали в № 27 от 2 июля. 24-летний Григорий, с детства прикованный к инвалидному креслу из-за спинальной атрофии, и 27-летняя Анна, абсолютно здоровая девушка, познакомились три года назад на сайте для людей с ограниченными возможностями. 

Искал киллера, а нашёл невесту

Оба на тот момент были очень одиноки и находились в глубокой депрессии. Григорий, который никогда не ходил и весил 20 килограммов, подумывал нанять себе киллера, а Аня, разочаровавшись в мужчинах, хотела уйти в монастырь.

Молодые люди сразу почувствовали, что они родственные души, и вскоре полюбили друг друга. Вот только встретиться смогли лишь через год непрерывного виртуального общения. Мешало расстояние — Гриша жил в Белгороде, а Аня — в казахском посёлке Иртышск. После встречи влюблённые поняли: друг без друга они уже не смогут, однако Гриша не мог переехать к Ане по состоянию здоровья, а Аня — бросить свою одинокую пожилую маму и остаться в России.

Все три года пара довольствовалась лишь виртуальным общением и встречами раз в год, когда девушка приезжала в Белгород. Историю своей любви Анна Стельмахович и Григорий Прутов рассказали в Интернете, и о ней узнала редакция ток-шоу «Пусть говорят» и пригласила их на передачу. 

В эфире программы Гриша сделал Ане предложение. А в начале июля в гостях у них побывали корреспонденты «Житья». Ребята выглядели счастливыми, делились планами: в августе мы поженимся и обвенчаемся. Недавно состоялись эти радостные события.

«Жаль, не могу нести невесту на руках»

Сыграли свадьбу Анна и Григорий в Белгороде 9 августа. Она была традиционной и торжественной: невеста в пышном белом платье, кортеж автомобилей, море цветов. Зарегистрировали новобрачных в Центральном загсе Белгорода. Гостей на церемонии было немного: родственники и близкие друзья. 

— Мы всю ночь не спали, волновались, — призналась Аня. — Даже не передать словами, что сейчас творится у нас в душе. Мы так долго этого ждали!

— Всё как в сказке. Всегда мечтал о свадьбе, семье, — рассказал жених. — Жаль только, что не могу поднять невесту и понести её на руках.

Когда молодожёны обменялись кольцами, некоторые заплакали от радости, включая невесту.

— Брат меня обскакал, я-то пока холостой, — с улыбкой сказал старший брат Гриши Денис. — Но я этому очень рад. В нашу семью вступила замечательная девушка, которая во всём его поддерживает. Григорий — очень сильный человек, он добился всего, а вместе они преодолеют все трудности.

Свадьбу молодожёны и их близкие отметили в ресторане, после чего влюблённые отправились в гостиницу, где был забронирован номер для новобрачных. А через день пара обвенчалась в Смоленском соборе Белгорода. Эти молодые супруги оказались самой необычной парой за всю историю храма.

— Ваш союз — это доказательство того, что в современном мире существует настоящая любовь, — поздравил пару священник отец Александр, проводивший обряд. — Будьте счастливы!

О необычной паре снимут фильм

Сейчас молодые супруги не расстаются ни на минуту. На прогулку, в магазин выходят только вместе. А недавно к нашим героям приехали телевизионщики с одного из федеральных каналов снимать документальный фильм об их любви. 

Съёмки проходили два дня. За процессом понаблюдали корреспонденты «Житья»: Аня и Гриша прогуливались перед камерой у реки в парке Победы, кормили голубей, рассказывали свою историю. 

Теперь они знамениты не только на всю страну, но и за её пределами. У пары появилось много новых друзей. У Гриши две страницы — «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», — на которые ежедневно приходят сотни писем.

— Не успеваю всем отвечать, сейчас около тысячи новых сообщений, — рассказывает Григорий. — Люди пишут, поздравляют, желают счастья. Благодарю всех за поддержку!

Впрочем, и недоброжелателей тоже хватает. Многие не верят в искренность их чувств, считая, что Аня вышла замуж из-за квартиры и гражданства. Девушка рассказала, что перед свадьбой ей даже писал некий инвалид: «Я знаю, ты с ним из-за жилья. Я тоже колясочник, у меня есть квартира. Бросай его и приезжай ко мне». 

Живёт пара вместе с родителями Гриши — Татьяной Алексеевной и Геннадием Сергеевичем. Гриша работает редактором на одном из интернет-порталов, Аня — в интернет-магазине. По словам молодых супругов, они очень счастливы, но впереди ещё много трудностей. Так, у Ани нет российского гражданства, поэтому она не сможет сразу надолго остаться в Белгороде.

Периодически супругам придётся расставаться на несколько месяцев — девушка не может бросить пожилую маму. Какое-то время Анне придётся жить в поездках между Россией и Казахстаном.

Фамилию Григория Анна пока не взяла. В загсе ей посоветовали повременить со сменой фамилии, чтобы избежать лишней мороки с документами. 

— Самое главное, что мы теперь семья, — говорят супруги. — Мы мечтаем о детях и обязательно будем счастливы. А трудностей мы не боимся — достаточно их испытали.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Что такое спинальная амиотрофия?

Это нарушение питания мышц, вызванное неполадками в спинном мозге, заболевание носит наследственный характер. Вылечить этот недуг пока невозможно. Лечение только симптоматическое, направленное на облегчение состояния больного.

Спинальная амиотрофия, как правило, начинается на первом году жизни ребёнка и быстро прогрессирует. 56% заболевших детей умирают на первом году жизни, 80% — до четырёх лет. Есть случаи, когда дети доживали до 20 лет и больше, будучи тяжёлыми инвалидами.

Если один или оба родителя — носители этого заболевания, у них может родиться как здоровый, так и больной ребёнок. О вероятности этого заболевания у ребёнка может сказать лишь врач-генетик. Она может быть от 25% до 100%.