Прислать новость

Концерт Арбениной отменили из-за «ремонта в ЦМИ»

В Белгороде сорвался концерт вокалистки группы «Ночные снайперы», которая извинялась за россиян на концерте в Киеве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2014 01:00
0

Читать все комментарии

4933

Концерт должен был состояться в Белгороде 23 сентября. В прошлом году «снайперша» объявила о начале юбилейного тура. Среди городов, куда собиралась приехать группа, был и наш. В Белгороде Арбенина была уже трижды, и многие ждали её концерта с нетерпением.

Однако билеты на концерт перестали продавать, едва начав. Та же история произошла в Волгограде, Твери, Курске, Орле, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде. А на прошлой неделе Диана Арбенина обратилась к поклонникам в видеоролике на YouТubе. 

— Причины, по которым это случилось, очень разные, — говорит артистка. — Протекала крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забрали под другие городские нужды. И всё это, конечно же, враньё. Мне запретили играть практически на всей территории России.

Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей Центра молодёжных инициатив, где должен был состояться концерт. 

— В здании фасад меняют полностью, поэтому выступление не состоится, — пояснила заместитель начальника отдела маркетинга и связей с общественностью ЦМИ Людмила ЦАПКИНА. — Как долго он ещё продлится, сказать не могу. 

Между тем ремонт в ЦМИ не помешает выступить группе «Разные люди», чей концерт запланирован на 21 сентября. Мы позвонили в центр уже как покупатели билетов и осведомились, будут ли выступать «Разные люди».

— Да, концерт состоится 21 сентября. Билеты есть в продаже и стоят от 600 до 2 000 рублей, — пояснили в ЦМИ.

Следовательно, ремонт не главная причина, по которой сорвалось выступление «снайперши»? Тем более что чинить здания, где планировались концерты, начали в одночасье по всей стране. Пресс-служба группы считает: дело в другом.

— Белгородские организаторы вообще не объяснили, почему концерт отменяется, — пояснил «Житью» пресс-атташе «Ночных снайперов» Константин ФИЛИППОВ. — Полагаю, что это связано с выступлением Дианы в Киеве. 

Киевский концерт, о котором упомянул Константин Филиппов, состоялся 3 июля. Выйдя на сцену, Диана обратилась к публике.

— Я за то, чтобы нас не могли разлучить и не поссорили наши народы, — сказала Арбенина. — Я считаю, что это будет правильно — попросить прощения за своих коллег, за тех людей, которые играют рок-н-ролл и которые до сих пор вас не поддержали в страшное для Украины время. 

Отметим, что после выступления певицы в Киеве многие её поклонники стали сдавать билеты на концерты. Люди считают, что на фоне напряжённых событий на Украине певице стоило воздержаться от резких высказываний.

Сама Арбенина на своей странице в «Фейсбуке» написала, что в её обращениях не было намёка на политику.

— Мне приписывают враньё про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушеры, — пишет «снайперша». — Я играю рок-н-ролл уже 20 лет без какого-либо подтекста. Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей неприкосновенности, как гражданин, любящий свою Родину.

Минкультуры РФ сняло с себя ответственность за отмену выступлений.

— Наше ведомство никоим образом не причастно к организации гастрольного тура Арбениной, — пояснили в пресс-службу Минкультуры. — Подобного решения в министерстве не принимали.

Новости других СМИ