Белгородки победили на Международном чемпионате кондитерского искусства
Мастерицы создают композиции из сахарных цветов, овощей и фруктов
Людмила Гончарук и её дочь Алёна Богдановской занимаются карвингом — создают потрясающие композиции из овощей и фруктов. Также они делают цветы из сахарной мастики, которая лепится, как пластилин. Вначале цветок должен застыть. На следующий день его обрабатывают пищевыми красителями. Затем композиция соединяется при помощи флористической проволоки.
Умелицы представили свои работы на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске. Их пригласила поучаствовать в конкурсе капитан национальной сборной Исландии по кулинарному искусству Мария Шрамко, у которой белгородцы учились делать сахарные цветы. Композиции для чемпионата мать и дочь делали по три недели. В итоге парковая композиция «Симфония красок», которую создала Алёна, получила высшую награду чемпионата. Свадебная композиция Людмилы «Торжество любви» удостоилась серебряной медали.
Читать все комментарии