Прислать новость

Белгородского школьника, спасшего одноклассницу, наградили знаком «Горячее сердце»

За спасение одноклассницы ему также подарили путёвку во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2017 13:00
0

Читать все комментарии

490

Губернатор Евгений Савченко вручил областные и государственные награды белгородцам, внесшим вклад в развитие нашей области. Среди них был и маленький герой — 9-летний Максим Герасимов, спасший свою одноклассницу. Мальчика наградили знаком «Горячее сердце», который вручают молодым людям до 23 лет, проявившим активную гражданскую позицию и оказавшим бескорыстную помощь другим.

Случай этот произошёл в декабре 2015 года в Валуйках. Максим и его одноклассница Ира возвращались из школы домой. Когда дети обходили огромную лужу, девочка вдруг закричала и стала проваливаться в яму с водой.

Как оказалось, школьники не заметили под снегом плохо закрытую крышку канализационного люка, и Ира упала в колодец. Крышка люка при этом захлопнулась, оставив небольшой просвет. Но Максим успел схватить за руку свою подругу, удерживал её на весу и звал на помощь. Он не отпускал руку одноклассницы, пока на помощь прибежала женщина, живущая неподалёку. Она позвонила в службу спасения и вместе с Максимом они вытащили Иру из люка.

Сейчас Максим вместе с братом и сестрой живёт в Ровеньском центре развития и социализации ребёнка. Мальчик любит играть в футбол и волейбол, мастерить поделки. В этом году он поедет отдыхать на Чёрное море — за спасение одноклассницы ему также подарили путёвку во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры