Опрос «Ё»: продаются ли в аптеках Белгорода защитные маски?

Власти города уверяют горожан, что сейчас масок хватит на всех. «Ё» решило разобраться, согласны ли с этим белгородцы?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 13:45
2

Читать все комментарии

2586

В связи с распространением коронавируса в регионе ужесточаются и меры борьбы с опасной инфекцией. В области ввели режим самоизоляции, который гораздо мягче, чем в соседних регионах, а также власти обязали горожан носить маски. Конечно, все это делается для их же защиты.

Некоторые жители Белгорода, придерживаются рекомендаций Роспотребнадзора, и носят маски все время, даже дома. Однако, с начала пандемии был отмечен дефицит защитных повязок, который, по словам горожан, так и не закончился. Некоторые организации, чтобы помочь горожанам начали раздавать их бесплатно. Например, по три хлопковые маски в одни руки выдает БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Также многие местные мастерицы, которые до пандемии занимались созданием тканевых альбомов и других подобных изделий, сейчас переквалифицировались в создательниц необходимых повязок горожанам.

Однако в государственных аптеках, по словам белгородцев, дефицит масок так и не закончился, но при этом власти города уверяют, что сейчас повязок хватит на всех.

«МОЁ!» решило разобраться, согласны ли с этим белгородцы и где они приобретают средства защиты от коронавируса?

Новости других СМИ