Белгородцы начали покупать жилье с помощью «сельской ипотеки»

За 2021 год в регионе зарегистрировано 293 сделки по этой госпрограмме

19.04.2021 09:54
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы начали покупать жилье с помощью «сельской ипотеки». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, в 2020 году в регионе было совершено 426 сделок по льготной программе, а в 2021 году только за первые три месяца управлением Росреестра зарегистрировано уже 293 ипотеки. Из них 260 квартир приобретено по договорам купли-продажи, 32 — в рамках участия в долевом строительстве, 1 дом построен.

«Программа комплексного развития сельских территорий, одним из пунктов которой является возможность приобрести жилье в ипотеку по льготной ставке, оказалась востребованной у жителей Белгородской области», — отметила заместитель руководителя управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.

Отметим, всего с начала действия «сельской ипотеки» управлением Росреестра региона на 31 марта 2021 года зарегистрировано 719 сделок по этой программе. Большая часть белгородцев, которые воспользовались возможностями госпрограммы (81%), брали ипотеку на приобретение готового жилья на сельских территориях региона. Практически каждый пятый участник программы (19%) направил заемные средства на покупку строящегося жилья.

Новости других СМИ