За белгородскими водителями будут наблюдать с помощью видеокамер

Новая техника сможет распознать автомобили, числящиеся в розыске, а также нарушителей без водительских прав

07.06.2012 18:39
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 1 июня в Белгороде и Старом Осколе в аварийных местах  установили 52 радарных комплекса.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД по Белгородской области, измерители фиксируют превышение предельной скорости транспортных средств и фотографируют нарушения.  Кроме того, радарные комплексы распознают автомобили, числящиеся в розыске, а также нарушителей, уклоняющихся от уплаты штрафов и лишённых водительских прав.

За первые четыре дня работы  Центра автоматизированной фиксации более чем 4 000 водителей, которые превысили скорость, отправили постановления об административных правонарушениях на общую сумму более 2 млн рублей.

Тем же, кто получил по почте штраф за нарушение, которое не совершал, начальник региональной Госавтоинспекции Николай Смоляков  посоветовал немедленно обращаться по телефону, указанному в постановлении (8-4722 -352-814) или к нему лично.

В ближайшем будущем в регионе намечено внедрение «электронных инспекторов», которые будут выявлять нарушения ПДД, связанные с проездом на красный свет, выездом на полосу встречного движения, нарушения правил остановки или стоянки и проезда ж/д переездов и пешеходных переходов.

Сейчас сотрудники Центра могут обработать  в месяц более 20 000 постановлений по делам об административных правонарушениях в месяц. На это уже выделили около 10 млн рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ