Прислать новость

Белгородские ученые впервые в мире обнаружили "гены гипертоников"

Исследователи из БелГу первыми в мире обнаружили такие гены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2017 18:39
3

Читать все комментарии

772

Ученые из Белгородского государственного университета прогнозируют риск развития гипертонии по анализу генома. На изобретение ученые получили патент, такое изобретение позволит предупреждать пациентов о риске заболеть гипертонией.

Эссенциальная артериальная гипертензия – очень распространённое заболевание, которое может привести к инфаркту, ишемии, сердечной недостаточности и инсульту.

"Генетический подход к оценке как риска развития заболеваний, так и осложнений, поможет выявить группу риска и, уже работая именно в этой группе, предупредить эти неблагоприятные последствия. Белгородские ученые получили эти данные впервые в мире. Это позволило нам предложить данный способ прогнозирования рисков, и мы его зарегистрировали в виде патента", – приводят слова заведующего кафедрой медико-биологических дисциплин Медицинского института НИУ "БелГУ" Михаила Чурносова в информационном агентстве ТАСС.

Справка:

 В БелГУ реализуется 54 научных направления фундаментальных и прикладных исследований, из них: 24 направления социально-гуманитарного профиля,  30 – технического и естественнонаучного профиля. В вузе работают 2 официально зарегистрированные научные школы, 55 научных центров и лабораторий, 3 центра коллективного пользования с высокотехнологичным оборудованием.

Комментарии (3)

Гость


21.11.2017 09:53

есть множество более простых способов осознать, что ты в группе риска. И многие знают свой статус. Но проблема в другом. Даже зная, что ты в группе риска, более того уже имея ухудшение состояния здоровья, люди не принимают никаких мер, не меняют образа жизни. Поэтому все эти ранние диагностики таких заболеваний - как мертвому припарка. Шевелиться начинают, только когда пластом уже лежат.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.11.2017 17:48

пользы от исследования никакой, но все равно молодцы, что не просто на пары ходите. но и извилинами шевелите там
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.11.2017 10:56

достойны Шнобелевской премии( премия за бесполезные изобретения).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров