Прислать новость

31-летней белгородке нужна помощь для борьбы со страшным заболеванием

За помощью в редакцию обратились наши читатели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2017 18:17
0

Читать все комментарии

1008

Читатели газеты «Житье-Бытье» просят помочь Екатерине Игоревне Сотниковой, продлить ее жизнь, так как для нее  каждый день, может стать последним. Катя - молодая девушка, любимая жена,  замечательная мама и самый верный и преданный друг. Но, к сожалению, в её жизни не все гладко.

На протяжении 8 лет Катя борется со своим нелегким недугом. После перенесённого стресса, в 2009г онемели 2 пальца левой руки, она не придала этому особого значения, тем более в поликлинике уверили, что защемила нерв и выписали витамины. Но, через полгода начались проблемы со зрением. Было проведено обследование МРТ, которое выявило множественные очаги поражения и поставлен диагноз - рассеянный склероз. (Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга.

 Рассеянный склероз не имеет отношения ни к старческому склерозу, ни к рассеянности внимания. При Рассеянном склерозе иммунная система постепенно уничтожает нервную систему, и тем самым нарушается передача нервного импульса. Отсюда возникают разнообразные неврологические нарушения. При данном заболевании обострения сменяются периодами ремиссии. Спровоцировать обострение может любое заболевание, даже ОРВИ, переохлаждение и перегревание, эмоциональные перегрузки, стресс. Бляшки, а особенно многочисленные, могут располагаться так, что затрагивают жизненно важные функции человека. Отсюда у Екатерины отказывают ноги, пропадает  зрение, возникают проблемы с органами дыхания и глотания. Объяснить нам причины возникновения РС до конца врачи не могут.

На основании диагноза был назначен поддерживающий жизненно-необходимый препарат Копаксон (ежедневно подкожно в виде инъекций), на фоне которого, приблизительно через 8 мес, возникли приступы удушья (отёк Квинке), которые стали учащаться и препарат был отменён в г Москва НИИ Неврологии. Препарат заменили и после замены, через 2 месяца (в апреле 2011г) отказала левая сторона (рука и нога). Катя была госпитализирована, проведена гормональная пульс терапия, но двигательные функции частично потеряны и восстановлены не полностью. Далее обострения продолжались с частотой два раза в год (обострения снимаются только гормонами).

Все это время Катя не сидела на месте и «стучала» во все двери в надежде победить недуг. Она даже прописалась у друзей в Москве, чтобы получать полноценное лечение, которое у нас в области не квотируется, а в Губкине о таком даже не слышали. Меняются препараты, но, к сожалению, они не сдерживают склероз, и болезнь прогрессирует.

К нашему великому сожалению, рассеянный склероз не лечится. Но можно «приглушить» болезнь, то есть не дать ей дальнейшего развития. У пациентов с такой динамикой развития болезни, есть только один шанс - это трансплантация стволовых клеток. Но пересадку нужно проводить как можно раньше, пока болезнь не поразила весь мозг и жизненно-важные органы.

В нашей стране пересадки таким пациентам делают в НМХЦ им Пирогова г. Москва. Операция платная, стоимость около 2 млн. рублей с учётом последующей реабилитацией. Счёт на предварительную оплату операции клиника выставить не может, потому как оплата будет производиться по факту прохождения лечения. Для того, чтобы сделать операцию, Екатерина должна записаться в очередь, прекратить принимать препараты в течение 3-6 месяцев (в зависимости от состояния) и быть уверенной в том, что сможет оплатить операцию.
Единственная мечта Кати, на сегодняшний день – видеть,  как подрастает ее сын Данила. Друзья и близкие уже собрали 306 381 тыс. рублей. Но этот суммы, к сожалению  мало. Весь семейный бюджет уходит на лекарственные препараты, временно поддерживающие здоровье Екатерины.

Мы уверены, что в Белгородской области много отзывчивых людей, которые готовы протянуть руку помощи и оказать посильную финансовую поддержку. Мы верим, что совместными усилиями, сможем помочь Екатерине.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: 40817810707001956206, карта Сбербанка Екатерина Сотникова 5469 0700 1401 3664, моб. банк 89511545544.

Автор:

Анна САНИНА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры