Прислать новость

Белгородские спасатели в третий раз стали лучшими в Центральном федеральном округе

Лидерские позиции белгородские спасатели занимают среди 17 регионов округа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1102

Белгородское региональное Управление МЧС в третий раз стало лучшим в Центральном федеральном округе. Лидерские позиции белгородские спасатели заняли среди 17 регионов страны.

В 2017 году спасатели потушили более 900 пожаров, спасли из огня 147 человек и материальные ценности на сумму свыше 150 миллионов рублей, обезвредили и уничтожили более 2 000 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной, из них – 10 авиабомб, тысячи раз выезжали, чтобы оказать помощь белгородцам.

В региональном Управлении МЧС регулярно пополняется материально-техническая база. В прошлом году было закуплено три современные пожарные машины, которые позволяют оказывать помощь на самом современном уровне, каждая из которых стоит более 15 миллионов рублей. Также закуплено 4 квадрокоптера, оборудованные для того, чтобы эффективно отыскивать людей в лесу. Завершается строительство пожарной части в поселке Скородное Губкинского района, в новое здание огнеборцы переедут уже в январе. Планируется построить новую часть в Короче.

На строительство пожарной части в Скородном из областного бюджета выделили около 20 миллионов рублей, строительство в Корочанском районе обойдется в эту же сумму.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры