Прислать новость

В Белгороде работает студия по изготовлению славянской куклы

Педагоги начали эту работу по президентскому гранту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1307

В Белгороде работает студия по изготовлению славянской куклы. Педагоги ведут этот кружок в Центре реабилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды» В студии, которая начала работать в декабре, уже занимаются 14 ребят, все они – особенные. Занятия в студии проводятся бесплатно для родителей.

Руководит мастерской Инна Александровна Актюбина. Ребят в центре встречает кукла Филиппок, ребятам он приглянулся – даже секретами с ним делятся, об успехах рассказывают, а, уходя, никогда не забывают попрощаться. Ребята вместе с родителями и педагогами создают игровые куклы, обереги, мягкие игрушки. Узнают о традициях и истории русского народа. К примеру, почему у народных кукол нет лиц. Делают кукол из ткани и ниточек, каждой дают имя.

Психолог центра Елена Васильевна Мартыненко рассказывает, что ребята на таких занятиях учатся общаться друг с другом, развивают мелкую моторику, учатся шить, становятся общительнее – о чем только не болтают с родителями и педагогами за круглым столом. Шить кукол с ребятами по гранту будут до 30 сентября. Впрочем, педагоги уверены, смогут найти финансовую поддержку и работать и после окончания средств гранта.

В центре с ребятами работают также дефектолог и психолог. С мамами – психолог и юрист. В семьях с особенными ребятами часто возникает потребность в таких специалистах – мамы зачастую остаются с любимым и необыкновенным малышом вдвоем. Такой же центр работает в Губкине, там с детками ещё занимаются английским. Планируется открытие такого центра в Старом Осколе. Уточнить подробности можно в группе центра.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры