Прислать новость

В агрохолдинге «Белая птица» могут сократить 5 000 человек

Причиной угрозы увольнений стало экономическое состояние компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

1260

В агрохолдинге «Белая птица» могут сократить около 5 000 человек, практически половину сотрудников, - сообщают в информационном агентстве «Бел.ru».

О финансовых проблемах на предприятии сообщили в феврале, связывают их с падением средней цены на продукцию. На предприятии не могут продолжить работу с начатыми инвестиционными проектами в связи с санацией «Промсвязьбанка».

Предприятие работает в плановом режиме, заработную плату сотрудникам выплачивают без задержек. Однако, по информации издания, глава региона вместе с коллегами из Курска и Ростова ходатайствовал о создании группы по решению экономических проблем, возникших на предприятии.

Предприятия агрохолдинга располагаются в Курской, Ростовской и Белгородской областях, из 10 000 специалистов 5 000 работают в Белгородской области.

Напомним, в январе этого года в курятине, купленной волгоградцем, со слов мужчины, была обнаружена голень с приросшим крылом. Мужчина разместил фото ноги курицы-мутанта в социальных сетях и заверял, что это продукция агрохолдинга «Белая птица». Голень-мутант располагалась поверх упаковки с этикеткой, на которой была изображена эмблема предприятия.