Белгородские кулинары вернулись с золотом с фестиваля в Воронеже
Теперь победители представят регион на всероссийских соревнованиях
Белгородцы Сергей Мандровский и Андрей Олейник вернулись с золотом с отборочного тура Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef à la russe – 2019, который завершился в Воронеже. В номинации «Юниоры» состязались четыре команды из Белгорода, Липецка и Воронежа. Белгород представляли студенты факультета общественного питания и товароведения БУКЭП.
Поварам предстояло приготовить три порции основного блюда за час, из чего придётся готовить – оставили в секрете. Студенты предложили жюри куриное филе, картофель нуазет. Приправили блюда грибным соусом, зелёным маслом и гелем из свёклы.
Белгородцы получили первое место, представят область в столице, сообщают на сайте губернатора и правительства Белгородской области.
Читать все комментарии