Прислать новость

Белгородских школьников будут кормить булочками с лизином

Предложение добавлять в булочки аминокислоту озвучил глава региона на заседании совета по инновационно-технологическому развитию области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2018 15:48
6

Читать все комментарии

2026

Белгородских школьников будут кормить булочками с лизином. Лизин – незаменимая аминокислота, которая необходима для жизнедеятельности организма, но не синтезируется в нём.

Предложение добавлять в булочки аминокислоту озвучил глава региона на заседании совета по инновационно-технологическому развитию области. Первыми булочки попробуют школьники, затем их планируется выпекать для широкого круга потребителей. Шебекинский «Завод премиксов № 1» уже приступил к сертификации пищевого лизина. Также на заводе планируют выпускать ещё одну аминокислоту - L-треонин. Объемы производства аминокислот составят 13,5 тысячи тонн в год, это позволит обеспечить 70% потребностей российского рынка. В производство планируется инвестировать более 6 миллиардов рублей. Выйти на проектную мощность планируют к 2021 году.

Комментарии (6)

Гость


14.05.2018 16:35

Лучше бы начали  с чиновников администрации области - пусть Евгений Степанович и все его подчиненные  перед работой   лизин этот  съедают, а  через три месяца  мы посмотрим как это на продуктивности их работы скажется 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.05.2018 17:54

Ага, а Шебекинские школьники уже несколько лет "кушают" лизин каждый вечер,вдыхая воздух отравленный заводом Премиксов! Вот оказываеться откуда у нас здоровые дети! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.05.2018 01:31

Моя мама живёт в 300 м от этого завода.зачастую вонь такая, что нельзя находится на улице.видите ли завод строительных очистные сооружения, говорят! фиг вам, можно стирать лишь наращивает! Как его вообще могли запустить без очистных станций? Нет управы на них, куда только люди не писали и не обращались! Вот тебе и свежий деревенский воздух, воняет хуже чем в общественном туалете !

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.05.2018 11:31

Хлеб с морской капустой "Колос" уже лет 25 производит, никогда его не покупаю - невкусный.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.05.2018 10:25

а еще можно доздрапермином детей кормить вместо коров, молока, меда и овощей с фруктами, они ж космонавты, на луне живут, а не на 1/6 части земли.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.05.2018 17:54

скоро с гамном будут булочки давать , поскольку его уже девать некуда, кругом свинарники и курятники,  а туалета даже в диораме нету

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры