Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Белгороде первую городскую больницу присоединят ко второй

О том, как будет проходить слияние, рассказали 15 мая в областном департаменте здравоохранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

4067

В Белгороде первую городскую больницу присоединят ко второй, об этом рассказали 15 мая в областном департаменте здравоохранения.

Во второй городской больнице совсем недавно провели реорганизацию. Как сообщают на сайте "Белпресса", слияние спровоцировали проблемы: кадровый дефицит, износ здания и оборудования на 96%, очереди пациентов. Также глава областного департамента здравоохранения Наталия Зубарева отметила, что слияние позволит повысить привлекательность учреждения для трудоустройства, повысит эффективность расходования средств на медицинские услуги.

Возглавит больницу скорой медицинской помощи, оборудованную по последнему слову техники, Антон Бондарев. Обслуживаться в этой больнице будут не только горожане, но и жители десяти районов Белгородской области, к примеру, Прохоровского, Борисовского и Грайворонского.

В областном департаменте здравоохранения заверили, что не будут сокращать сотрудников и увольнять пенсионеров, все сотрудники первой городской больницы будут работать в больнице скорой помощи.