Прислать новость

В Россельхознадзоре по Белгородской области выявили фальсификаты молочной продукции

Фальсификаты привезли в регион из Курской, Саратовской и Самарской областей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1157

В Россельхознадзоре по Белгородской области за пять месяцев этого года отобрали 188 проб молока и молочной продукции, в лабораториях провели 1 081 исследование. В 21-й пробе обнаружили 24 несоответствия по показателям качества и безопасности – это 10% от отобранных проб.

Молочную продукцию фальсифицировали жирами немолочного происхождения на курском предприятии «Сырная долина», саратовском «Молпродторге», самарского предпринимателя Богачёва О.В. Информацию об этих фактах передали в Роспотребнадзор. Превышение по микробиологическим показателям нашли в продукции четырех производителей Белгородской области (ООО «Молоко», ФГБНУ «Белгородский федеральный аграрный научный центр российской академии наук», ООО «УниверсалОптТорг», ИП Глава КФХ Люфицкий С.В.) и пермского предприятия (ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». О случаях проинформировали владельцев продукции и производителей. Несоответствие по массовой доле белка нашли в молоке, изготовленном компанией ООО «Нежеголь МК».

В сыре белорусского происхождения нашли антибиотики, в процессе проверки выяснили, что предприятие, заявленное как производитель, сыр не выпускало, по факту ведётся расследование.