В белгородской пшенице увеличилось содержание проросшего зерна

Процент таких зёрен вырос с 15% до 56,2%

21.08.2018 10:36
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

На минувшей неделе в испытательную лабораторию белгородского филиала Центра оценки качества зерна поступило 204 пробы от контрагентов, из них 103 пробы – пшеницы. Делая анализ на соответствие пятому классу, выявили 33 пробы, в которых было повышено содержание зерновой примеси. Этот параметр составил от 19,3% до 60,4%, увеличение случилось за счёт проросшего зерна с 15% до 56,2%.

Четыре пробы не соответствовали третьему классу, повышение зерновой примеси из-за проросшего зерна составило от 20 до 45,5%. Все результаты исследований оформили в протоколы испытаний.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ