Прислать новость Магазин

Белгородская областная Дума приняла закон, сохраняющий льготы для мужчин старше 60 лет и для женщин от 55 лет

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1506

Группа депутатов, входящих в состав комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике, выступила с законодательной инициативой о сохранении всех мер социальной защиты для мужчин от 60 лет и женщин от 55 лет.

Первый вице-спикер Александр Скляров, председатель комитета Владимир Куликовский и его заместитель Александр Сотников, Светлана Масютенко и Николай Форафонов стали авторами проекта областного закона «О регулировании отдельных вопросов, касающихся предоставления мер социальной защиты гражданам в связи с изменениями пенсионного законодательства Российской Федерации». И сегодня, на 29-м заседании Белгородской областной Думы, народные избранники единогласно проголосовали за принятие закона.

В тексте документа говорится о том, что сохраняются «меры социальной защиты, включая налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты и компенсации, предусмотренные Социальным кодексом Белгородской области, законом области от 28 ноября 2002 года № 54 «О транспортном налоге», другими законами и иными нормативными правовыми актами региона по состоянию на 31 декабря 2018 года, для мужчин, достигших 60 лет, и для женщин, которым исполнилось 55 лет. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.