Прислать новость

Аэропорту Белгорода могут дать имя святителя Иоасафа или артиста Щепкина

До 17 октября все желающие смогут прислать свои варианты названий аэропорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

1365

12 октября в Общественной палате Белгородской области провели расширенное заседание совета, в котором поучаствовали сотрудники музеев, историки и эксперты. Михаил Бажинов, представитель Общественной палаты РФ от Белгородской области, рассказал, что в Белгородской области формируют список имен-претендентов для нового названия белгородского аэропорта, которые затем передадут в оргкомитет конкурса, лонг-листы опубликуют на сайте проекта, где все желающие смогут проголосовать за понравившийся вариант, а также предложить свой.

До 17 октября белгородцы смогут предложить свои варианты в Общественную палату региона по адресу электронной почты: opbo31@yandex.ru.

В предварительный список, составленный на заседании Совета Общественной палаты, внесли 12 имён, среди них пять имен лётчиков-героев Великой Отечественной, которые совершили подвиги на Белгородчине, изобретателя Николая Анощенко. Среди кандидатур также святитель Иоасаф (Горленко), Василий Горин, генерал Николай Ватутин, Михаил Щепкин, Владимир Шухов.