Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Белгороде создали более 2 тысяч рабочих мест для инвалидов

Ситуацию с рабочими местами для инвалидов обсудили на очередном заседании рабочей группы при администрации города по выполнению законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1297

В Белгороде создали более 2000 рабочих мест для инвалидов. Ситуацию с трудоустройством людей с ограниченными возможностями обсудили на очередном заседании рабочей группы при администрации города по выполнению законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. На мероприятие пригласили представителей белгородских предприятий и организаций.

В областном центре запущены проекты «Доступная среда» и «Расширяя возможности», призванные помочь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. На портале «Активный горожанин» размещена информация о доступных вакансиях для людей с ограниченными возможностями.

Согласно установленным правилам, работодатель, численность сотрудников которого не менее 35 человек, обязан ввести рабочее место для инвалида, созданное с учетом санитарных требований, рекомендаций индивидуальной программы реабилитации и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Такой сотрудник имеет право на сокращенный рабочий день, не может работать в ночное время, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.


Напомним, в Белгороде уже создано 2 123 рабочих места для инвалидов в 567 организациях города, не все предприятия могут соблюсти законодательство в связи со спецификой производства. Помочь инвалидам с трудоустройством могут в Центре занятости населения. Штраф за нарушение законодательства по квотированию рабочих мест для инвалидов составляет от 5 до 10 тысяч рублей, со следующего года размер штрафа возрастет.