Прислать новость Магазин

В Белгороде моржи открыли купальный сезон

На Центральном пляже прошло открытое первенство Белгорода по зимнему плаванию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

324

На Центральном пляже прошло открытое первенство Белгорода по зимнему плаванию, в котором приняли участие около 100 моржей со всей области в возрасте от 12 до 83 лет. Они соревновались в пяти возрастных группах на дистанции 25 метров вольным стилем, а также в эстафете.В целях безопасности во время соревнований на берегу дежурили спасатели.

Ледяная вода в реке Северский Донец для моржей была только в радость. Самыми юными участниками заплыва стали 12-летний Сергей Демидов и 13-летняя Софья Перепёлкина. Ничуть не уступая бывалым моржам, они смело вошли в воду и полностью преодолели дистанцию.

— Для меня это был первый такой заплыв, и, конечно, я волновалась, — рассказала «Житью» Софья. — Но с волнением мне удалось легко справиться, потому что рядом со мной был папа. Он профессионально занимается зимним плаванием и всегда занимает призовые места. Его пример и вдохновил меня на этот заплыв.
— Сначала я наблюдал, как родители участвуют в заплыве, а потом и сам решил принять участие, — говорит Сергей. — Захотелось проверить свои силы, доказать, что тоже смогу.


После заплывов и согревающей бани с горячим чаем все любители зимнего плавания получили грамоты и призы, а некоторые продолжили соревноваться в поднятии гири, подтягивании и прыжках через скакалку.