Прислать новость Что, если?

В Чернянском районе в добровольную пожарную дружину вступили священники

Кроме того, священники в храмах области будут рассказывать прихожанам о пожарной безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

323

Теперь священники в храмах области будут рассказывать прихожанам и о пожарной безопасности, такую работу предусмотрели в соглашении, которое заключили между региональными МЧС, ВДПО и митрополией, сообщил на пресс-конференции в «Интерфакс» глава регионального МЧС Сергей Потапов.

Как рассказал Сергей Потапов, сотрудничество со священнослужителями началось с решения проверить, как обеспечивается в храмах пожарная безопасность. Священнослужители прошли инструктажи, в храмах провели проверки. Во время служб в церковные праздники у храмов дежурят машины пожарной охраны, чтобы обеспечить безопасность прихожан.

Эта работа очень важна, потому что многие белгородские храмы – деревянные. И в одном из них уже случался пожар: загорался купол. Сейчас здания белгородских церквей включили в реестр МЧС. Соглашение о трёхстороннем сотрудничестве подписали в Свято-Троицком мужском монастыре в Холках. В монастыре, к слову, образовали первую в области добровольную пожарную дружину, состоящую из священнослужителей. Дружинникам передали прицепы с необходимым оборудованием для тушения пожара, приобретенное за счет грантов правительства региона. Прицепы дружинники смогут перемещать с помощью трактора, который есть на балансе храма. Причем тушить пожары в случае необходимости они смогут не только на территории монастыря, но и в близлежащих домах.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА