Прислать новость Магазин

Учёные рассказали, сколько можно есть колбасы, чтобы не заболеть раком

Специалисты провели 15 исследований на 1,2 миллиона человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1309

Можно ли есть колбасу, а если да, то в каком количестве, выяснили американские учёные. Специалисты провели масштабное исследование. Об этом сегодня, 19 января, сообщила «Российская газета» со ссылкой на научный журнал International Journal of Cancer Research.

Учёные провели 15 исследований, в которых приняли участие 1,2 миллиона женщин. Выяснилось, что у людей, ежедневно употребляющих 25 — 30 граммов колбасы и другого обработанного мяса, риск развития рака груди выше на 9%, чем у тех, кто употребляет только 5 граммов продукта в день. Под обработанным мясом понимается мясо, приготовленное с помощью соления, консервирования, копчения и другими способами, которые применяются для увеличения срока годности продукта и усиления его вкуса. Виной тому — содержание нитрита натрия (Е 250) в колбасе, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах, мясных соусах и т. д.

Напомним, ранее специалисты называли продукты, которые предотвращают развитие онкологии. Это гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек.