Прислать новость Магазин

В Белгороде проверяют газовое оборудование в многоэтажках и частных домах

В числе основных причин несчастных случаев в регионе, связанных с газом, – неправильная эксплуатация оборудования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

693

В Белгороде проверяют газовое оборудование в многоэтажках и частных домах. О том, как безопасно пользоваться газовым оборудованием, говорили на пресс-конференции в управления ГОЧС города Белгорода в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

В числе основных причин несчастных случаев участники пресс-конференции называют неправильную эксплуатацию газового оборудования, несвоевременное техническое обслуживание. Только с начала года зафиксировали 11 случаев отравления угарным газом. Отравления чаще всего происходили из-за того, что во время ремонта были заделаны дымоходы и вентиляционные отверстия. Сотрудники ГОЧС Белгорода напомнили, что в случае утечки газа нужно открыть окна и покинуть помещение, позвонить по номеру 112. О наличии угарного газа в помещении говорит жёлтый или красный цвет пламени.

С начала года проверены 950 квартир и частных домов. В домах безвозмездно устанавливаются пожарные извещатели, в первую очередь это оборудование устанавливается в многодетных семьях. Над 250 многодетными семьями в Белгороде взяли шефство сотрудники ГОЧС, весь год в этих семьях будут проверять и ремонтировать газовое оборудование бесплатно.

Обезопасить себя и родных можно, заключив договор на техническое обслуживание оборудования с газовой службой, расположенной в Белгороде по адресу: 5-й Заводской переулок, д. 38. Оставить заявку можно по многоканальному номеру телефона: (4722) 25–12–25 или на сайте: beloblgaz.ru. Сотрудники газовой службы приходят к горожанам в форме, с инструментами и удостоверениями, а работы проводят с открытой форточкой. Проверить информацию о сотруднике газовой службы можно по номеру телефона 112.