Прислать новость Магазин

Владимир Путин отметил, что в Белгородской области небольшое пособие на ребенка

В регионе сумма выплаты – от 8 000 рублей, а средняя по стране -11 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7608

Владимир Путин отметил, что в Белгородской области выплачивают небольшое пособие по уходу за ребенком, сумма выплаты – от восьми тысяч рублей, в то время как средний показатель по стране составляет 11 тысяч рублей. Эти деньги перечисляют семьям, в которых доход составляет менее полутора прожиточных минимумов, президент предложил поднять планку до двух прожиточных минимумов.

Пособие по уходу за детьми-инвалидами первой группы составляет 5,5 тысячи рублей, с 1 июля 2019 года его повысят до 10 000 рублей. Также Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми. От налогов президент предложил освободить по пять квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка, полностью на шесть соток участка для многодетных родителей.

Процент по ипотеке Владимир Путин предложил снизить до 8%. Семьи, где родились второй и последующие дети уже могут воспользоваться льготной ипотекой со ставкой 6%, хотя этой льготой воспользовались всего 4,5 тысячи человек. Президент предложил седлать льготным весь период ипотеки, а не три или пять лет, как сейчас, сообщают в информагентстве «Бел.ru».

https://www.instagram.com/p/BuGamQDHWSB/?utm_source=ig_web_copy_link

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА