Прислать новость Что, если?

Куда пойти в Белгороде в выходные 23 и 24 февраля 

Белгородцев ждет немало увлекательных событий 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

941

23 февраля в Белгородской государственной филармонии откроется фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Традиционный музыкальный праздник уже полюбился горожанам и гостям Белгорода. В этом году в филармонии выступят: Тихон Хренников, Тихон Хренников-младший, Давид Газаров, Сергей Накаряков, мастерская театральных ремесел Андрея Щукина, Мэтью Ли, Rastrelli Cello Quartet (Германия), Евгений Авраменко, Ксения Авраменко, Валерий Пономарев, Агунда Кулаева, Рустем Галич, Валерий Пономарёв, Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Василий Валитов. Фестиваль проводится при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области. 


23 февраля в 18.00 в Белгородском драматическом театре представят спектакль «На дне». Постановку по пьесе Максима Горького поставил Yародный артист России Валерий Белякович. В философской пьесе-притче нет борьбы добра и зла, грани между которыми стираются в условиях ночлежки. В драматичном, философском живом спектакле каждый зритель сможет увидеть сюжеты из русской жизнь, определить, кто прав в вечном философском споре – Лука или Сатин? Главные роли в спектакле исполняют: Вероника Васильева (Наташа), Андрей Зотов (Костылев), Эвелина Ткачева (Василиса), Дмитрий Гарнов (Васька Пепел). 

24 февраля в 10 утра начнутся соревнования по зимнему триатлону «Сугроб», соревнования проведут в урочище «Массив» близ улицы Шумилова областного центра. Участникам предстоит соревноваться в беге, езде на велосипеде и лыжах. Белгородцы смогут выбрать дистанцию для соревнований, регистрацию участников начнут в 10 утра, а отправятся на старт спортсмены в 11. В состязаниях смогут принять все желающие старше 12 лет, о желании соревноваться нужно заявить заранее.  В 13.45 подведут итоги и наградят победителей. 

В белгородской фотогалерее имени Собровина работает фотовыставка «Немного солнца в холодной траве» фотохудожницы Яны Динушевой. Девушка занималась ретушью, восстановлением старых фотографий, фуд-съемкой. Предпочитает делать снимки в жанрах арт-фотография, сюрреализм, жанровый портрет, чаще работает с черно-белыми изображениями. В персональной экспозиции Яны Диушевой – черно-белые портреты и предметные фотографии. 

В зимнем фестивале экстрима Fun Sledding, который пройдет в Белгороде 24 февраля в урочище «Массив», смогут поучаствовать все желающие. Для этого нужно собрать команду от трех до пяти человек, поучаствовать в конкурсах на самые креативные сани, быстрый спуск с горы и самый медленный спуск с горы. 

Зрители определят своего победителя, оценив стиль, команды, артистизм участников, дизайн саней. Победителей ждут призы от 10 до 30 тысяч рублей. Призы и сертификаты ждут всех участников соревнований. А гостей фестиваля ждут интерактивные и театрализованные площадки, выступления команды «7000 баксов».

Автор:

Анна САНИНА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА