Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородский ЦЭБ включили в рейтинг «мутных» операторов 

Такое исследование провели активисты Общероссийского народного фронта 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1322

Белгородский Центр экологической безопасности включили в рейтинг «мутных» региональных операторов, исследование провели специалисты Общероссийского народного фронта. 

По данным ОНФ, уставной капитал компании составляет 10 000 рублей, в штате числится один человек, а сумма контракта на 10 лет превысила 28 миллиардов рублей. 

В докладе экспертов, прозвучавшем на пресс-конференции, которую посвятили «мусорной» реформе назвали 20 мутных операторов из разных регионов страны. Подозрения вызывали уставные капиталы от 10 000 до 20 000 рублей, данные о прибыли за 2017 год, отсутствие сотрудников в штате. К примеру, «мутных» операторов также заметили в Воронежской, Орловской, Рязанской и Нижегородской областях. 
В то же время в Белгородской области среднемесячная плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов увеличилась более, чем в полтора раза, выросла до 97,8 рубля с 58,5 рубля. В соседних регионах платят больше только в Тамбовской и Воронежской областях. А в Курской области плата составляет 51,12 рубль. 

Единственный официальный сотрудник белгородского Центра экологической безопасности – генеральный директор Леонид Белоковаленко, который возглавляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

Эксперты Общероссийского народного фронта будут контролировать работу региональных операторов во время рейдов.