Прислать новость Что, если?

В городской поликлинике Белгорода провели массовую диспансеризацию взрослого населения 

Следующую акцию «Диспансеризация за один день» назначили на 30 марта 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

654

Жители Белгорода, прикреплённые к поликлиническим отделениям города, смогли пройти диспансеризацию за один день. Акцию провели в субботу, организовали её в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области городской поликлиникой города Белгорода совместно с активистами ВОД «Волонтеры-медики». 

Как сообщают на сайте губернатора и правительства Белгородской области, перед прохождением диспансеризации белгородцам предлагали яблоки и чай, после процедуры регистрации и анкетирования пациенты получали индивидуальные листы диспансеризации. В приемный день работали восемь семейных врачей, невролог, эндокринолог, отоларинголог, хирург, офтальмолог, пульмонолог, уролог, гинеколог, рентгенолог и врач ультразвуковой диагностики. 

Семейный врач определял индекс массы тела, уровень холестерина, сахара в крови, степень насыщения крови кислородом, артериальное и внутриглазное давление. Все пациенты могли пройти электрокардиографию и рентгенографию органов грудной клетки. По назначению семейного врача пациенты могли пройти маммографию, ультразвуковые исследования. Диспансеризацию за один день прошли более 300 белгородцев.

Среди пациентов были и жители других муниципальных районов. Следующую такую акцию проведут 30 марта.

ВЧЕРА