Прислать новость Магазин

Белгородец пожаловался, что платит за вывоз мусора в доме, где никто не живет 

Мужчина предоставил справку о том, что в доме никто не зарегистрирован 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

2544

Белгородец пожаловался, что вынужден платить за вывоз мусора в доме, доставшемся в наследство.

— Проживаю в городе Белгороде. В наследство от родителей остался старенький домик в деревне площадью девятнадцать квадратных метров, непригодный для проживания, собственником (по документам) которого я являюсь. Региональный оператор по обращению с ТКО по Белгородской области— ООО «Центр экологической безопасности» взыскивает плату (106 р. в месяц) за услугу по обращению с ТКО (вывоз мусора), которой я ни разу не пользовался. Справку из администрации сельского поселения, в которой указано, что в доме никто не зарегистрирован, не принимает. Ранее эта справка имела силу. Что это за новый экологический сбор или пошлина? Был у двух юристов на приёме, мне ответили: «Дешевле заплатить чем обжаловать и доказывать». Помогите разобраться», — пишет Николай Николаевич.

На сайте департамента ЖКХ по Белгородской области написано, что, если в доме никто не проживает, за коммунальные услуги можно провести перерасчёт, в том числе и за вывоз ТБО. Со списком документов, которые необходимо предоставить, можно познакомиться на сайте ведомства.

Белгородец может получить консультацию по номеру телефона горячей линии Общероссийского народного фронта: 8-800-555-97-76.

В «Центре экологической безопасности» нашим корреспондентам сообщили, что согласно пункту 148(34) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается, исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении. Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Таким образом, если в собственности физического лица находится несколько жилых помещений, то в отношении помещений, в которых проживают физические лица, начисление платы за услугу осуществляется по количеству проживающих лиц, а в отношении помещений, в которых не проживают на постоянной либо временной основе лица, плата за услугу начисляется исходя из количества собственников.

ВЧЕРА