Прислать новость Магазин

Белгородские полицейские вернулись с кубком с соревнований специалистов-кинологов 

Состязания состоялись в Ростове-на-Дону 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

388

17 мая в Ростове-на-Дону провели 21-е Межведомственные соревнования специалистов-кинологов Юга России, посвящённые 110-й годовщине со дня образования первого кинологического подразделения в системе МВД. В соревнованиях поучаствовали 32 команды.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области, регион представляли эксперт-кинолог Александр Куксов, старший инспектор-кинолог Дмитрий Жилин и инструктор по подготовке специалистов-кинологов и служебных собак ЦКС Николай Леонов вместе с четвероногими напарниками. Работу собак оценивали по трем направлениям: «Следовая работа», «Поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» и «Поиск наркотических средств». Дмитрий Жилин с воспитанником — немецкой овчаркой Кантри, работают в паре не первый год, служебная собака специализируется на поиске психотропных и наркотических веществ. Дмитрий Жилин рассказывает:

— Мы с Кантри познакомились шесть лет назад и с тех пор не расстаемся. Чтобы его обучить, мне потребовалось всего полгода. Стараемся не пропускать ни одни соревнования. Ближайшие – уже в сентябре. Надеемся, там нам тоже удастся проявить себя, — поделился инспектор-кинолог.

По итогам соревнований в общекомандном зачете сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области заняли первое место. Домой правоохранители привезли кубок победителей и диплом.