Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде летом трудоустроят 1 400 подростков 

Этот и другие вопросы обсуждали на заседании постоянных комиссий Горсовета в мэрии областного центра 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

521

В мэрии Белгорода состоялось заседание постоянных комиссий Горсовета. Обсудили исполнение городского бюджета в 2018 году. Доходы составили 9 691 873 тысяч рублей, расходы – 10 025 549 тысяч рублей. Дефицит не превысил предельно допустимого значения, установленного в федеральном законодательстве.

Городской бюджет характеризуется как социально-ориентированный, максимальный вес расходов составило финансирование образования, социальной политики, ЖКХ и национальной экономики. 
Как сообщают в пресс-службе мэрии Белгорода, также депутаты повысили дотацию на оплату горячего питания для льготной категории учащихся. В этом году с 1 сентября для детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, школьников из малоимущих семей и учеников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройствами аутического спектра, дотация на питание составит 75 рублей в день, ранее эта цифра составляла 70 рублей в день. Финансировать дотацию будут из средств городского бюджета. 

Летом 2019 года в Белгороде для школьников будут работать 46 летних лагерей с дневным пребыванием в городских школах, в них отдохнут 12,5 тысячи учеников начальной и средней школы. В загородных лагерях отдохнут 3 868 детей. В детском лагере «Юность» организуют смену «Данко» для ребят из группы социального риска. Временно трудоустроить планируется 1 400 несовершеннолетних, они будут трудиться в учреждениях и на предприятиях города, в трудовых отрядах по благоустройству территории школ.