Прислать новость Магазин

В Белгородской области могут сократить рабочую неделю для сельских женщин

Если проект закона будет принят, трудовая неделя для сельских работниц станет короче на 4 часа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5495

В Белгородской области могут сократить рабочую неделю для сельских женщин. Об этом сообщает пресс-служба Облдумы. По данным ведомства, в случае принятия законопроекта, трудовая неделя для сельских работниц станет короче на 4 часа. Сейчас она составляет 40 часов. Заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы.

«Принятие изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную сегодня гарантию для женщин, работающих в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия. Региональные управления по труду и занятости населения и социальной защиты поддерживают данный законопроект», – рассказала депутат облдумы Светлана Масютенко.

Кроме того, женщинам, работающим на селе, предлагается коллективным или трудовым договором устанавливать дополнительный выходной в месяц без сохранения зарплаты, который они смогут взять по письменному заявлению. Депутаты двух комитетов рекомендовали Облдуме поддержать федеральный законопроект.

ВЧЕРА