Прислать новость Магазин

В Белгороде на 6 лет осудили турагента, похитившего у клиентов 10 миллионов рублей

Мужчина обманывал туристов почти год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

516

В Белгороде суд вынес приговор сотруднику турагентства, которого обвинили в похищении денег 80 клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, мужчина проворачивал выгодные для себя сделки почти год — с ноября 2017-го по июль 2018-го. Менеджер по работе с клиентами предлагал туристам приобрести путевки якобы по заниженной стоимости. В основном это были Турция и Доминикана. Чтобы о преступлениях никто не узнал, он не заключал с клиентами договоров, а выписывал квитанции. Затем он на значительно меньшую сумму бронировал отели, за которые расплачивался деньгами других клиентов. Остальные средства он забирал себе.

Потерпевшими по делу стали 80 человек, а общая сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей. В 67 случаях клиентам был причинен значительный ущерб, а еще 13 проходили по делу за мошенничество в особо крупном размере.

Суд признал турагента виновным в мошенничестве и приговорил его к 6 годам колонии общего режима. Гражданские иски о возмещении похищенных денег будут рассматриваться отдельно.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА