Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Россияне рассказали, на что потратили бы миллион долларов

В список попали траты на образование, медицинские расходы и покупка машины или недвижимости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1117

Аналитики выяснили, на что россияне готовы потратить миллион долларов в случае выигрыша этих денег в лотерею, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир». Четверть жителей страны (25%) вложили бы выигранный миллион в себя и своих близких, например, в оплату обучения или медицинских расходов.
Почти столько же респондентов (24%) потратили бы деньги на покупку машины, недвижимости или других предметов роскоши. Любопытно, что эта доля снизилась: в 2006 году и 2012 году этот вариант выбрали бы треть опрошенных (33%). Третьим по популярности (18%) стал ответ об открытии вклада в банке — чтобы жить на проценты (в 2012 году — 13%, в 2006 году — 12%).

Более популярным стал вариант открытия бизнеса на выигрыш. Сегодня так поступили бы 15% россиян. В предыдущих опросах только по 9% были готовы потратить выигрыш на создание своего дела. В путешествие на выигрыш отправились бы 5% граждан (по сравнению с прошлыми годами показатели падают). 4% опрошенных сказали, что отдали бы деньги на благотворительность (показатель вырос на 1%). По 1% респондентов сразу прокутил бы все полученные деньги либо вложили бы выигрыш в развитие науки и техники.

Опрос проводился в мае. В нем приняли участие 1,5 тысячи россиян в возрасте от 18 лет и старше